Нефть восстановилась после снижения накануне, однако рынок может остаться под давлением из-за укрепления доллара.

Как передает "Reuters", к 7:05 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть в

Нефть восстановилась после снижения накануне, однако рынок может остаться под давлением из-за укрепления доллара.

Как передает "Reuters", к 7:05 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 60 центов до $134,95 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подорожали на 35 центов до $134,26 за баррель.

Рынок ожидает, что запасы бензина в США вырастут, а также наблюдает за развитием событий после того, как Саудовская Аравия объявила о планах созвать встречу производителей и потребителей, чтобы обсудить цены на нефть, которые с начала года выросли более чем на 40 процентов.

Доллар во вторник подскочил до трехмесячного максимума относительно иены после того, как глава ФРС Бен Бернанке сказал, что рост цен на нефть усилил инфляционные риски, поддержав ожидания на повышение ключевой ставки в этом году.

Американская валюта начала дорожать еще в понедельник, когда министр финансов США Генри Полсон отказался исключить вероятность вмешательства на валютные рынки, чтобы стабилизировать доллар, добавив, что администрация Буша "сфокусирована" и на долларе, и на стоимости нефти.

ОПЕК по-прежнему настаивает на том, что на рынках достаточно нефти, и обвиняет в росте цен спекулянтов. Подъем цен не имеет ничего общего с дефицитом поставок, сказал Рейтер глава картеля Мохаммад Али Хатиби. Он также добавил, что ОПЕК нет необходимости встречаться до запланированного на сентябрь собрания, поскольку нечего обсуждать.

Согласно прогнозам аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе могли снизиться на 500 тыс. баррелей, запасы бензина выросли на 1,3 млн. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,6 млн. баррелей.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...