Коксующегося угля на 1,5 млрд.грн. в текущем году было продано через аукцион. Минуглепром запускает в работу угольную биржу. Об этом на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности Виктор Полтавец

Коксующегося угля на 1,5 млрд.грн. в текущем году было продано через аукцион. Минуглепром запускает в работу угольную биржу. Об этом на пресс-конференции заявил Министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Полтавец отметил, что запуск торговли углем через биржу призван приблизить цены на отечественный уголь к рыночным. "Сегодня мы уже организуем биржу по продаже угля. Все - и государственные, и негосударственные - предприятия будут продавать уголь только через эту биржу, и именно биржа будет регулировать цены на уголь в государстве", - добавил Министр.

Он также отметил, что позиция Министерства угольной промышленности заключается в том, чтобы отрасль немедленно переходила на оценку угля не по зольности, а по калорийности. "Мы сегодня уже недополучаем из-за того, что поставляем лучший по зольности уголь на энергетику, чем они, энергетики, это понимают. Идет жесточайшая борьба с энергетиками", - отметил Министр.

По словам В.Полтавца, по заданию Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в государстве уже сегодня внедряются аукционы по продаже коксующегося угля. Цены на этот вид угля определяются рынком, в первую очередь, металлургическим сектором, а цены на энергетический уголь уже сегодня достигли 1 500 грн. за тонну, и это, по словам Министра, не предел.

Досье на Виктора Полтавца читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...