UA

Цены на нефть падают: Brent торгуется вблизи $50

04.05.2017, 09:13
Цены на нефть падают: Brent торгуется вблизи $50 - Фото

Нефть дешевеет в четверг утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Минэнерго США по запасам "черного золота" в стране, а также готовятся к встрече министерского комитета ОПЕК в конце мая.

На 08.59 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,35% - до $50,60 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,38%, до $47,61 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 апреля, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 527,8 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали большего снижения - на 2,333 миллиона баррелей, или на 0,44%, до 526,367 миллиона баррелей.

Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,7 миллиона баррелей, составив 66,7 миллиона баррелей.

Рынок также постепенно готовится к встрече министерского комитета ОПЕК 24 мая в Вене; к этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по вопросу продления соглашения о сокращении добычи нефти. Окончательное решение будет приниматься 25 мая.

Источник: Прайм  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости