В Кабинете Министров производителям нефтепродуктов предлагают рассмотреть вопрос о снижении цен на бензин

Турчинов призвал производителей снизить цены на бензин
В Кабинете Министров производителям нефтепродуктов предлагают рассмотреть вопрос о снижении цен на бензин. На несоответствие украинских цен на нефтепродукты мировым обратил внимание Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, открывая расширенное заседание экспертно-аналитической группы по отработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей продукции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Турчинов напомнил, что полгода назад также на заседании экспертно-аналитической группы нефтепроизводители поясняли рост цен мировыми тенденциями. "Я обращаю ваше внимание на то, что последние тенденции, которые есть сегодня на рынке... свидетельствуют о том, что цена падает, и достаточно быстро. Сегодня в среднем цена упала на 20%", - сказал А.Турчинов.

В то же время, по его словам, аналогичных тенденций на украинском рынке нефтепродуктов не наблюдается. "Мы с вами не видим, к сожалению, тенденций, аналогичных мировым, на украинских рынках. Цены на дизельное топливо, на бензин остаются необоснованно высокими", - отметил Первый вице-премьер-министр.

Он отметил, что данный вопрос будет основным на сегодняшнем заседании экспертно-аналитической группы. А.Турчинов подчеркнул, что правительство не хочет использовать административное давление или принимать решения, которые ограничивали бы рынок. "В то же время, мы считаем, что экономические закономерности должны работать у нас не только в направлении увеличения прибыли корпораций. Экономические закономерности должны работать и в направлении укрепления экономики государства, в том числе и стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов", - подчеркнул Первый вице-премьер.

А.Турчинов также сообщил, что, в соответствии с информацией относительно импортных нефтепродуктов, которой располагает Кабинет Министров, в том числе и декларируемых цен на нефтепродукты, свидетельствует о том, что уже две недели как цены на нефтепродукты в Украине должны были быть существенно снижены.

Читайте также:
Средние цены на бензин по областям Украины >>>

Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...