Турчинов ждет от НБУ четкой курсовой позиции

03.12.2008, 14:27

В Национальном банке Украины обещали до сегодняшнего дня определиться в том числе и с курсом доллара, после чего можно будет предметно говорить о проекте бюджета на следующий год. Об этом сообщил в интервью журналистам Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Очень сложная ситуация с бюджетом на следующий год, поскольку пока у нас нет понимания относительно курса, который Национальный банк, используя и кредитные ресурсы и имеющиеся у него резервы, никак не может для нас и для себя спрогнозировать, очень сложно производить расчеты, не понимая модель платежного баланса, не понимая модель курсовой позиции", - сказал А.Турчинов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, переговоры Кабинета Министров с НБУ ведутся в ежедневном режиме. "В ходе моего последнего разговора со Стельмахом (главой Нацбанка, - ред.) он пообещал, что до среды они уже определятся с прогнозируемыми позициями, в том числе и по курсу, и тогда мы сможем выйти с вопросом бюджета", - добавил он.

Напомним, НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

О взаимоотношениях доллара и гривни читайте в статье "Скованные одной цепью" >>>

О ситуации на валютном рынке>>>
Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме