UA

Турчинов ждет от НБУ четкой курсовой позиции

03.12.2008, 14:27

В Национальном банке Украины обещали до сегодняшнего дня определиться в том числе и с курсом доллара, после чего можно будет предметно говорить о проекте бюджета на следующий год. Об этом сообщил в интервью журналистам Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Очень сложная ситуация с бюджетом на следующий год, поскольку пока у нас нет понимания относительно курса, который Национальный банк, используя и кредитные ресурсы и имеющиеся у него резервы, никак не может для нас и для себя спрогнозировать, очень сложно производить расчеты, не понимая модель платежного баланса, не понимая модель курсовой позиции", - сказал А.Турчинов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, переговоры Кабинета Министров с НБУ ведутся в ежедневном режиме. "В ходе моего последнего разговора со Стельмахом (главой Нацбанка, - ред.) он пообещал, что до среды они уже определятся с прогнозируемыми позициями, в том числе и по курсу, и тогда мы сможем выйти с вопросом бюджета", - добавил он.

Напомним, НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

О взаимоотношениях доллара и гривни читайте в статье "Скованные одной цепью" >>>

О ситуации на валютном рынке>>>
Досье на Александра Турчинова читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости