Туристов в Крыму будут регистрировать

10.03.2011, 18:15

В Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС) предложили создать реестр мест приема туристов (автомобильного, зеленого туризма, дайвинга и др). Как сообщили ЛІГА

В Национальной академии природоохранного и курортного строительства (НАПКС) предложили создать реестр мест приема туристов (автомобильного, зеленого туризма, дайвинга и др). Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ представители НАПКС, это позволит фиксировать численность и сроки пребывания отдыхающих, и курортный сбор.

Специалисты НАПКС считают необходимым ввести иммиграционный учет туристов по вопросу "цель приезда - отдых". "В настоящее время в мировой практике статистки потоков, информация о количестве прибытий и продолжительности пребывания часто формируются на основании отчетности иммиграционный служб. Около 60 стран мира регистрируют туристов на границе", - констатирует заведующая кафедрой экономики предприятия НАПКС, профессор Наталья Ветрова.

По ее словам, основными источниками информации о путешествующих лицах в таком случае служат специальные регистрационные формы - въездные (выездные) карточки, а также заграничные паспорта и визы, которые содержат сведения о цели и сроках поездки.

Как сообщают представители НАПКС, Министерство курортов и туризма Крыма продолжает работать над усовершенствованием методики НАПКС, согласно которой ведется подсчет количества туристов в Крыму.

В курортном ведомстве считают, что введение туристического сбора также позволит более эффективно вести учет отдыхающих, поскольку указанный сбор теперь представляет собой не фиксированную ставку, а исчисляется из количества ночевок.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"