Туркменистан готов обеспечить экспортные поставки газа в любых объемах

24.10.2008, 13:20

Туркменистан, приверженный принципу многовариантности вывода своих энергоносителей на мировые рынки, готов рассмотреть любые деловые предложения своих партнеров. Об этом заявил Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с послом Австрии по особым поручениям, курирующим проект "Nabucco", Марией Райх-Рорвиг, а также генеральным директором концерна "OMV" Вольфганганом Руттенсдорфером.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), Г.Бердымухамедов отметил, что Туркменистан располагает самыми широкими возможностями для сотрудничества, о чем наглядно свидетельствуют итоги независимого аудита группы месторождений Южный Елотен-Осман и месторождения Яшлар, подтвердившие наличие в их недрах гигантских запасов газа. Для примера, залежи месторождения Южный Елотен-Осман исчисляются от 4 до 14 трлн. кубометров "голубого топлива", что ставит его на пятое или четвертое место в мире. "Таким образом, не приходится сомневаться, что Туркменистан, как правило, продающий свой газ на границе, способен обеспечить его экспортные поставки в любых объемах", - подчеркнул Президент Туркменистана.

Что касается туркменской экономики в целом, то это не только топливно-энергетический сектор. Существует немало возможностей приложения взаимных интересов в других, не менее перспективных областях, сказал глава государства.

Напомним, что Туркменистан является крупнейшим в Центральной Азии экспортером газа, поставляющим его через российский "Газпром" в Украину и, в незначительных объемах, по собственному газопроводу в Иран. Для внутреннего потребления Туркменистан использует 10 - 12 млрд. кубометров, остальной газ экспортируется.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации