Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подтвердил обязательства по поставкам туркменского газа в Россию до 2025 года. Об этом он заявил снгодня на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подтвердил обязательства по поставкам туркменского газа в Россию до 2025 года. Об этом он заявил снгодня на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как передает РИА "Новости", Г.Бердымухаммедов отметил: "Мы подтвердили каждый свою неизменную приверженность взятым на себя обязательствам, прежде всего отраженным в соглашении по поставкам туркменского природного газа до 2025 года в Россию".

Напомним, что соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО "Газпром экспорт" (100% дочернее общество "Газпрома") и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.

Поставки туркменского газа осуществляются через систему транзитных газопроводов "Средняя Азия - Центр", проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями "Газпром" обеспечивает транзит туркменского газа по территории России в Украину. Кроме того, в рамках среднесрочных контрактов "Газпром" выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территории Узбекистана и Казахстана.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...