UA

Турция считает, что проект Газпрома не навредит Украине

10.02.2017, 13:24
Турция считает, что проект Газпрома не навредит Украине - Фото
Фото: EPA

Участие Турецкой Республики в проекте Турецкий поток не является недружественным шагом в отношении Украины, полагает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Чавушоглу отметил, что Турция подписывает соглашения со многими странами в целях своей энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоносителей.

"Поток имеет для нас большое значение. Мы являемся участниками этого проекта. Но также есть страны, у которых этот проект вызывает дискомфорт. Кроме того продолжаются поставки газа в европейские страны по территории Украины. Мы не хотим предпринимать шагов против какой-либо страны и не расцениваем вопрос с этой точки зрения. Кроме того, вчера вечером (9 февраля, - ред.), мы с президентом Порошенко обсуждали вопрос, каким образом Украина может принять участие в реализации проекта Tanap (Трансанатолийский газопровод, - ред.)", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона ненамерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости