У Ахметова обещают не увольнять шахтеров

10.01.2013, 15:22
У Ахметова обещают не увольнять шахтеров - Фото

В ДТЭК заявляют, что никаких сокращений горняков не планировали и не планируют

ДТЭК не будет сокращать шахтеров. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в ответ на многочисленные запросы относительно ситуации на шахте Красный Партизан руководство ДТЭК подчеркивает, что "несколько человек, оккупировавших кабинет директора шахты, не являются работниками шахты, не представляют интересы работников шахты, а их заявления не соответствуют действительности".

В частности, обвинения в том, что ДТЭК якобы проводит сокращения или массовые увольнения шахтеров, не имеют под собой оснований, заявляют в ДТЭК.

"Никаких сокращений горняков мы не планировали и не планируем. Наоборот, в условиях, когда ДТЭК старается нарастить производство на своих шахтах, мы испытываем дефицит квалифицированных кадров", - заявил Рыженков.

В настоящий момент продолжается реорганизация административной системы управления бизнесом, происходит объединение шахт в шахтоуправления. По итогам объединения все горняки сохранят рабочие места.

Напомним, группа из 12 работников обособленного подразделения Шахта Красный партизан ООО ДТЭК Свердловантрацит (Луганская область) в четверг заняла кабинет директора предприятия с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга ДТЭК Ринату Ахметову и главе Луганской ОГА Владимиру Пристюку. Об этом сообщил председатель НПГС Константин Ильченко. Горняки, занявшие кабинет директора шахты Красный партизан, требуют отменить приказ директора ДТЭК Свердловантрацит об изменении организационной структуры предприятия. По их словам, выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

ДТЭК объединяет 31 шахту и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области (Россия). Сегмент генерации энергохолдинга представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют пять предприятий, которые обслуживают около 4,5 млн. клиентов (физических и юридических лиц). 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"