UA

У Ахметова рассказали, куда боевики продают украденный уголь

07.06.2017, 18:58
У Ахметова рассказали, куда боевики продают украденный уголь - Фото
Фото: EPA

Уголь, вывезенный с временно оккупированных территорий Донбасса, пытаются продавать Турции и Испании, предлагая до 50% скидки. Об этом заявил и. о. гендиректора компании ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук, сообщает Укринформ.

"Мы ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые могут покупать наш уголь - Турцией, Испанией. Мы его считаем своим, просто его украли. Когда мы ушли, на Свердловантрацит, Ровенькиантрацит остались 450 тыс. т готовой продукции. В России возможности работать ограничены", - сказал Сахарук.

По его словам, потенциально активным покупателем нелегального угля из Донбасса может стать именно Турция.

"Очень сильно дисконтируют цену. 30-40-50% скидки, чуть ли не бесплатно отдают. Мы с такими случаями работаем. Наша задача, чтобы ресурсом не торговали", - отметил Сахарук.

По его информации, отмечены попытки поставлять в Турцию до 50 тыс. т угля в месяц.

"Уже отправляются корабли по 15-20 тыс. т, то есть лежит в порту уголь, который будет отгружаться. Используют порт Ростов, откуда отправляют маленькие корабли. Есть контракт с Испанией на 30 тыс. т. В основном, это не антрацит, а сорта АС, АМ. Происхождения пишут российское, обеспечивают сертификат происхождения", - добавил Сахарук.

Операционная компания ДТЭК Энерго отвечает за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии а структуре энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, ранее сообщалось, что только в 2016 г. российские оккупанты вывезли из Донбасса свыше 1 млн т антрацита.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости