У Азарова придумали, как сдержать рост цен на бензин

03.04.2012, 10:04
У Азарова придумали, как сдержать рост цен на бензин - Фото
f8563b518f9d441a37af2e0e2aefabe8.jpg

Правительство разработало законопроект по введению плавающей ставки акциза на нефтепродукты

Кабинет министров согласовывается законопроект, предусматривающий введение дифференцированных ставок акцизного сбора на нефтепродукты.

Как пишет Коммерсантъ-Украина в материале "Плавающая в бензине ставка", соответствующую информацию изданию подтвердили несколько высокопоставленных источников. "Сейчас документ передан Минфину, и первый вице-премьер Валерий Хорошковский в целом поддерживает эту инициативу", - пояснил собеседник издания.

Глава комитета Верховной рады по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина отметила, что предложение ввести плавающую ставку акциза неделю назад обсуждалось на заседании экспертно-аналитической группы по регулированию рынка нефтепродуктов. "Если нефть станет дорожать, акцизный сбор будет ниже, а если дешеветь - он будет повышаться", - сказала она.

Один из собеседников издания в Минэнерго добавляет, что законопроект планируется зарегистрировать в Верховной раде через две недели. "Мы рассчитываем снизить акцизы уже в мае, что позволит остановить рост цен на нефтепродукты", - добавляет он.

Цены на нефтепродукты в Украине начали расти в середине февраля. Последнее подорожание произошло в минувшие выходные - в период с 31 марта по 1 апреля сразу на 10 коп. выросли цены на все виды топлива на заправках, контролируемых группой Приват (Укрнафта, ANP, Авиас, Сентоза и др.). На 4-6 коп. подорожали А-95 и дизельное топливо на заправках Shell и на 2-5 коп. - А-92 на Oкко и WOG, отмечают в консалтинговой группе А-95.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"