У Азарова решили разницу в ценах на газ покрыть за счет облигаций

13.12.2012, 08:59
У Азарова решили разницу в ценах на газ покрыть за счет облигаций - Фото

Разницу цены на газ НАК Нафтогаз Украины будут компенсировать за счет облигаций и финансовых резервов

Госбюджетом-2013 предусмотрена компенсация разницы между ценой закупки НАК Нафтогаз Украины импортированного природного газа и его реализации предприятиям теплоэнергетики.

Как сообщает пресс-служба правительства, при определении компенсации указанной разницы в 2013 году за счет государственного бюджета путем выпуска ОВГЗ на сумму 8 млрд.грн. с последующим приобретением в государственную собственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии НАК Нафтогаз Украины учитывались меры по мобилизации Компанией финансовых резервов.

Это, в частности, поступления от погашения задолженности за природный газ промышленными потребителями, от уплаты дивидендов ПАО Укрнафта за 2006-2009 годы, доходов от реализации инвестиционных проектов. 

Напомним, госбюджет на 2013 год был принят 6 декабря - на последнем заседании Верховной Рады VI созыва. Доходы бюджета утверждены в сумме 361,5 млрд.грн., расходы - 411,9 млрд.грн., дефицит - 50,4 млрд.грн., предельная сумма госдолга - 483 млрд.грн.

Как сообщалось, Кабинет министров утвердил два сценария прогнозных макропоказателей на 2013 год и заложил в проект госбюджета оптимистический, который предполагает рост ВВП на 3,4% при инфляции 4,8%. В правительстве также ожидают, что среднегодовой курс гривни к доллару в 2013 году составит 8,3 грн./$1 и на конец года будет равен 8,4 грн./$1.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"