У Фирташа уверяют, что деньги "Надра Банка" пошли куда надо

11.02.2009, 15:18

В компании "Group DF", владельцем которой является бизнесмен Дмитрий Фирташ, уверенны, что средства, предоставленные "Надра Банку" по программе рефинансирования НБУ, были использованы для покрытия текущих обязательств и выплаты банковских депозитов. Об заявили в пресс-службе "Group DF".

Как сообщает интернет-газета "СЕЙЧАС", в пресс-службе компании отметили, что ""Group DF" уполномочила аудиторскую компанию KPMG провести в ограниченном масштабе анализ движения наличных средств банка "Надра" за последнее время".

"Сейчас KPMG как раз занимается этим, и отчет о них пока не предоставлен. Однако внутренний анализ показывает, что средства НБУ были использованы в соответствии с добросовестной банковской практикой для обеспечения долгосрочной жизнеспособности банка", — рассказали в "Group DF".

Напомним, всего банк "Надра" к концу января получил от НБУ 7,2 млрд.грн., а последний транш в 3 млрд.грн. заблокировал окружной административный суд Киева. Получение этих денег не предотвратило кризис неплатежей и дефицит средств у банка, который начал вводить лимиты на выдачу наличных денег, вследствие чего бизнесмены боялись скорого банкротства "Надра".

Напомним также, что вчера глава совета НБУ Петр Порошенко сообщил о введении в "Надра Банка" временной администрации.

КБ "Надра": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать