У Нацбанка есть шанс удержать курс гривни от резкого падения

05.12.2008, 11:44

Сократившийся на этой неделе среднедневной объем торгов долларом на межбанке, составивший менее $200 млн., увеличивает шансы Национального банка Украины удержать курс гривни от последующего резкого падения, но при условии, что НАК "Нефтегаз" сможет догово

Сократившийся на этой неделе среднедневной объем торгов долларом на межбанке, составивший менее $200 млн., увеличивает шансы Национального банка Украины удержать курс гривни от последующего резкого падения, но при условии, что НАК "Нефтегаз" сможет договориться о переносе платежей по газу на январь.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе в инвестиционной компании "Astrum Investment Management", по мнению главы Департамента аналитики Юрия Белинского, если "Нефтегаз" не перенесет платежи по газу на январь, "в текущей ситуации его выход на межбанк с заявкой на покупку $2 млрд. (почти половина ожидаемого месячного объема торгов) может внести дестабилизирующее влияние на рынок".

Напомним, НБУ на последнем валютном аукционе 3 декабря удовлетворил заявки на $93,3 млн., в то время как общий объем поступивших заявок составил $433,8 млн.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"