У Ющенко винят Сороса и Тимошенко в обвале гривни

23.12.2008, 17:05

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что обвалу гривни в ноябре этого года способствовал "известный финансовый спекулянт" Джордж Сорос, а также его личные договоренности

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что обвалу гривни в ноябре этого года способствовал "известный финансовый спекулянт" Джордж Сорос, а также его личные договоренности с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Президента, по мнению И.Пукшина, именно приезд в Украину Дж.Сороса и его личная встреча с Ю.Тимошенко могли быть причиной "второй, намного более мощной волны падения курса национальной валюты". "По странному совпадению вещей вскоре валютный рынок Украины, ситуацию на котором на протяжении первой половины ноября удавалось держать под контролем, заштормило", - подчеркивает он.

В связи с этим И.Пукшин просит Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) проверить, причастен ли известный американский финансист к событиям на финансовом рынке Украины.

По мнению И.Пукшина, суть таких "валютных спекуляций" сводится к "информационно-психологическим атакам, которые были реализованы в Украине в прошлый четверг 18 декабря".

Кроме того, заместитель главы Секретариата также напомнил, что "непрозрачному привлечению" правительством Украины международных консультантов также предшествовала "тайная" встреча Дж.Сороса и Ю.Тимошенко "в ресторане под Киевом".

Напомним, ранее 18 декабря Ю.Тимошенко заявила, что падение курса гривни "это специальные спекулятивные операции, которые планировались и организовываются при поддержке НБУ и нескольких коммерческих банков". Кроме того, она потребовала у Президента Украины Виктора Ющенко не покрывать "спекуляции с гривней" в Национальном банке, немедленно подать представление об увольнении главы НБУ и "убрать от власти" все правление НБУ.

В свою очередь, В.Ющенко заявил, что "безответственные заявления Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко угрожают стране финансовым хаосом".

Читайте также:
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Игорь Пукшин: биография и подборка новостей >>>

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"