Убытки банков в 2009 году составят 5 млрд.грн.: прогноз

14.08.2009, 14:02

По итогам 2009 года банковская система Украины продемонстрирует чистый убыток в 5 млрд.грн. Такой прогноз высказывают аналитики компании "Astrum Investment Management".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, кредитный портфель украинских банков, как и ожидалось, продолжал ухудшаться в июле 2009 года . "Это было связано в первую очередь с переоценкой качества активов в соответствии с финансовыми отчетам корпоративных клиентов банков за I полугодие 2009 года" , - отмечают аналитики.

Результатом стал рост резервов на 8 млрд.грн. в июле. "Чистый убыток составил 4 млрд.грн. в июле и 18,3 млрд.грн. - за 7 месяцев 2009 года", - отмечают в "Astrum".

Эксперты ожидают, что качество активов украинских банков стабилизируется во II полугодии 2009 года. "Мы также подтверждаем наш прогноз того, что банковская система в целом по итогам 2009 года продемонстрирует чистый убыток в 5 млрд. грн.", - добавляют аналитики.

Напомним, по данным Национального банка Украины (НБУ), на 1 августа 2009 года отрицательный финансовый результат по банковской системе составил 18,4 млрд.грн., поскольку расходы банков продолжают расти более высокими темпами, чем доходы.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме