Убыток "Royal Bank of Scotland" может стать рекордным в истории

19.01.2009, 12:43

По итогам прошлого года убыток "Royal Bank of Scotland Group" может достичь 28 миллиардов фунтов стерлингов ($41 миллиард) и стать максимальным в корпоративной истории Великобритании. Прежний рекорд установил сотовый оператор "Vodafon", потери которого...

По итогам прошлого года убыток "Royal Bank of Scotland Group" может достичь 28 миллиардов фунтов стерлингов ($41 миллиард) и стать максимальным в корпоративной истории Великобритании. Прежний рекорд установил сотовый оператор "Vodafon", потери которого превысили в 2006 году $15 миллиардов.

Как сообщает российский телеканал "Вести", убыток в размере 7-8 миллиардов фунтов будет зафиксирован в результате дополнительных списаний по структурным долговым обязательствам, обесценившимся в результате обострения кредитного кризиса в последние три месяца 2008 года.

Кроме того, потери банка по активам ABN Amro, приобретенным незадолго до начала финансового кризиса, составят от 15 миллиардов до 20 миллиардов фунтов стерлингов.

"Проблемы на кредитных рынках и глобальный экономический спад продолжают больно бить по RBS, - заявил главный исполнительный директор банка Стефен Хестер. - Значительная неопределенность и риски неизбежно сохранятся".

Правительство Великобритании увеличит свою долю в банке за счет конвертации привилегированных акций на сумму 5 миллиардов фунтов в обыкновенные по цене 31,75 пенса за бумагу, что на 8,5% ниже стоимости акций на закрытие рынка в пятницу, отмечается в сообщении банка.

Такая реструктуризация капитала позволит RBS увеличить коэффициент достаточности капитала первого порядка до уровня 6,9-7,4%.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"