Углеводороды будут продавать на бирже Курченко

14.06.2013, 08:50
Углеводороды будут продавать на бирже Курченко - Фото
Сергей Курченко, совладелец Первой независимой биржи

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило результаты конкурса по выбору единой биржи для продажи всех добываемых в стране нефти, газоконденсата, а также сжиженного газа. Победителем конкурса стала Первая независимая биржа, совладельцами которой являются ООО Укрэнергорынок и ГазУкраина 2020 (оба - Симферополь). Последняя входит в группу ГазУкраина 2009 предпринимателя Сергея Курченко (также владеет компанией ВЕТЭК).

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "В биржу закачали нефть" сообщение Минэнерго, участвовать в конкурсе могли биржи, располагающие помещениями для проведения торгов площадью не менее 100 кв. м, электронными табло, средствами связи, имеющие собственное общегосударственное печатное СМИ. В конкурсе приняли участие Первая независимая биржа, Украинская межбанковская валютная биржа (УМВБ), Украинская универсальная биржа, Украинская аграрная биржа (УАБ) и Украинская энергетическая биржа.

Продажа нефти через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией. До последнего времени нефть, добываемая ГАО Черноморнафтогаз, ПАО Укрнафта и компаниями, работающими с этим предприятием на условиях совместной деятельности, реализовывалась на площадке Украинской межбанковской валютной биржи.

В свою очередь, спецаукционы по продаже сжиженного газа для нужд населения (из ресурса Укрнафты и Укргазвыдобування) проходили на площадке Украинской аграрной биржи. На площадке ПНБ в 2011-2012 годах реализовывали нефтепродукты ПАО Укргазвыдобування и НАК Нафтогаз Украины. С конца 2012 года Укргазвыдобування перенесло аукционы по продаже нефтепродуктов на собственную площадку. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации