УКБС выступает против намерений НБУ ужесточить обменные операции

07.10.2009, 16:28

Национальный банк Украины (НБУ) намерен обязать проводить полную идентификацию физического лица, совершающего валютно-обменную сделку на сумму более 15 тыс.грн.

Как сообщает пресс-служба Украинского кредитно-банковского союза, это противоречит Закону "О банках и банковской деятельности" (ст. 64), где необходимость идентификации обусловлена в случае, когда сумма аналогичной операции превышает 50 тыс.грн.

"Новое постановление нуждается в доработке, поскольку отдельные ее положения не соответствуют Конституции Украины и действующему законодательству", - говорится в обращенные УКБС к Министерству юстиции Украины.

"Инициатива Национального банка Украины, касающаяся порядка проведения валютно-обменных операций, ограничит права граждан относительно защиты конфиденциальной информации", - считает генеральный директор УКБС Галина Олифер.

В УКБС отмечают, что обращали внимание Национального банка на несоответствие вышеупомянутого требования действующему законодательству. "Но, не прислушавшись к замечаниям банковского сообщества, НБУ направил постановление в Министерство юстиции для проведения государственной регистрации", - отмечают в УКБС.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников