В своем официальном заявлении Национальный банк Украины отмечает, что Александр Савченко был уволен с должности заместителя Председателя НБУ с 15 сентября 2009 года

Уход замглавы НБУ: добровольная отставка или увольнение?
Национальный банк Украины уволил с должности заместителя Председателя НБУ Александра Савченко с 15 сентября. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе НБУ.

По данным "Экономической правды", которая ссылается на источник в Нацбанке, А.Савченко был уволен за нарушение трудового законодательства.

"Он уволен. Это не отставка и не увольнение по собственному желанию. Речь идет об увольнении за нарушение трудового законодательства", - пояснил собеседник источник из НБУ.

Он дополнительно пояснил, что юридически А.Савченко освобожден решением Правления центробанка за систематическое нарушение внутреннего трудового распорядка (п.3 статьи 40 КЗоТ Украины).

Напомним, ранее А.Савченко заявил, что официальной причиной его добровольной отставки является "несогласие с валютно-курсовой и кредитной политикой, осуществляемой руководством НБУ".

Александр Савченко: биография и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...