Украина агитирует Европу строить "Белый поток"

26.06.2008, 15:36

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в ходе встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом 19 июня, обратил его внимание на реализацию проекта "Белый поток".

Как сообщает пресс-служба Минтопэнрего, при этом Ю.Продан, говоря о данном проекте, указал на целесообразность использования уже готовой инфраструктуры газотранспортной системы (ГТС) Украины на пути поставок газа в страны Европейского Союза, в частности, существующего резерва мощности в объеме 30 млрд. кубометров, что равняется проектным параметрам проекта "Nabucco" и т.д.

Кроме того, по мнению Министра, указанный маршрут выгодно отличается от других с точки зрения экономии расходов на строительство значительно менее короткого участка прокладки газопровода.

Напомним также, что в январе, выступая на заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила ЕС построить новый газопровод из Туркменистана "White Stream". Идея создания газопровода "White Stream" была разработана в 2005 году и представлена Ю.Тимошенко. Она заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский Супси, и потом по дну Черного моря через Крым в направлении Евросоюза.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации