Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в ходе встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом 19 июня, обратил его внимание на реализацию проекта "Белый пото

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан в ходе встречи с комиссаром Европейской Комиссии по вопросам энергетики Андриасом Пибалгсом 19 июня, обратил его внимание на реализацию проекта "Белый поток".

Как сообщает пресс-служба Минтопэнрего, при этом Ю.Продан, говоря о данном проекте, указал на целесообразность использования уже готовой инфраструктуры газотранспортной системы (ГТС) Украины на пути поставок газа в страны Европейского Союза, в частности, существующего резерва мощности в объеме 30 млрд. кубометров, что равняется проектным параметрам проекта "Nabucco" и т.д.

Кроме того, по мнению Министра, указанный маршрут выгодно отличается от других с точки зрения экономии расходов на строительство значительно менее короткого участка прокладки газопровода.

Напомним также, что в январе, выступая на заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила ЕС построить новый газопровод из Туркменистана "White Stream". Идея создания газопровода "White Stream" была разработана в 2005 году и представлена Ю.Тимошенко. Она заключается в строительстве газопровода из Туркменистана через Азербайджан в грузинский Супси, и потом по дну Черного моря через Крым в направлении Евросоюза.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...