Украина будет покупать газ в Словакии и Венгрии

07.02.2013, 11:43
Украина будет покупать газ в Словакии и Венгрии - Фото

Глава Минэнерго Эдуард Ставицкий поделился планами относительно новых маршрутов поставок энергоносителей

В первом квартале 2013 года Украина планирует начать поставки газа из Словакии и Венгрии. Об этом сказал сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на встрече членов правительства с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле.

"Со стороны Словакии есть технические вопросы, которые мы согласовываем, с Венгрией у нас практически все вопросы решены. Ведутся переговоры, и они уже на финише", - отметил Ставицкий, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр подчеркнул, что речь идет о первом квартале текущего года.

Кроме этого, Ставицкий добавил, что Украина имеет и другие предложения по поставкам газа со стороны Европы.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о компании RWE, министр сказал: "Не только". "Я не хочу интриговать вас, буду делать все заявления после того как завершатся переговоры", - добавил он.

Напомним, в конце 2012 года НАК Нафтогаз Украины начал импорт газа, закупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме в Украину через Польшу.

В 2013 году Украина планирует импортировать по реверсной схеме из Европы 5 млрд. куб. м газа и сократить его закупки в Российской Федерации до 20 млрд. куб. м. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"