UA

Украина до 1 октября закачает в ПХГ 18 млрд. кубов газа

11.09.2013, 12:37
Украина до 1 октября закачает в ПХГ 18 млрд. кубов газа - Фото

До 1 октября Украина планирует закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) около 18 млрд. кубометров газа. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ставицкий отметил, что на сегодняшний день уже закачано 14 млрд. 139 млн. кубов газа. "Мы работаем с нашими коллегами по формам оплаты. Одно хочу сказать, что Нафтогаз выполняет все условия по оплатам и договоренностям с нашими российскими коллегами", - сказал он.

Министр добавил, что на 1 октября Украина планирует закачать около 18 млрд. кубов. "Сейчас ведутся переговоры по предоставления беспроцентных кредитов. Они в процессе, поэтому проинформируем вас позже", - сказал он.

Напомним, на днях Ставицкий заявил, что Украина обеспечила себя газом на отопительный сезон. 

Ранее сообщалось, что в ПГХ будет закачано 14 млрд. кубов, однако по требованию Газпрома было решено увеличить этот объем до 18-19 млрд. кубометров: 14 млрд. кубов планировал закачать Нафтогаз и 5 млрд. кубов - независимые импортеры, среди которых компании Дмитрия ФирташаСергея Курченко и Рината Ахметова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости