29.11.2018, 17:00

Украина должна остаться транзитером газа - Меркель

В случае запуска газопровода Северный поток-2 Украина должна сохранить роль транзитера газа, подчеркнула канцлер Германии

Украина должна сохранить роль транзитной страны после 2019 года, при условии введения в эксплуатацию российского газопровода Северный поток-2. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на Украинско-немецком бизнес-форуме, пишет Handelsblatt.

"Германия настаивает на том, чтобы Украина оставалась важным транзитным государством. После завершения контракта (между НАК Нафтогаз Украины и Газпром о транзите газа в ЕС - ред.) в следующем году мы должны сделать все, чтобы вдохнуть в него новую жизнь", - сказала канцлер.

Реклама

Она подчеркнула, что Северный поток-2 не направлен на исключение Украины из транзитной схемы. Несмотря на разные оценки проекта газопровода, Германия стоит на стороне Украины в ее намерении сохранить транзит газа, уверила она.

Меркель уверила в заинтересованности Германии развивать взаимовыгодное сотрудничество с Украиной и призвала украинское правительство к продолжению реформ, какими бы болезненными они ни были.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.