UA

Украина готова заключить с РФ временное соглашение по газу

16.10.2014, 13:35
Украина готова заключить с РФ временное соглашение по газу - Фото
Арсений Яценюк

Украина готова заключить с Россий временное соглашение о поставках газа до 31 марта 2015 года. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк напомнил, что Украина подала в Стокгольмский суд несколько газовых исков и сейчас просит суд ускорить внесение промежуточного решения. "Первый вариант - это суд и для того, чтобы ускорить промежуточное решение по поставкам природного газа, мы обратились в суд с просьбой ускорить вынесение промежуточного решения, которое обеспечивало бы с одной стороны установление цены, а с другой стороны - поставки природного газа", - сказал он.

"Второй вариант - по промежуточному решению до окончательного решения Стокгольмского суда - это заключение соглашения. У нас есть общая позиция с европейскими партнерами относительно базовых принципов заключения временного соглашения на поставки природного газа до 31 марта. Именно временного, потому что окончательное решение будет вынесено Стокгольмским арбитражными судом", - отметил он.

Напомним, очередной раунд газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС назначен на 21 октября в Берлине.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости