UA

Украина хочет стать "газовым сейфом" Европы – Шмыгаль

05.09.2022, 13:28
Украина хочет стать
Фото: EC - Audiovisual Service

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина хочет стать "газовым сейфом" Европы. Об этом говорится в его Facebook после встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем в Брюсселе.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Их разговор касался двух вопросов: усиления санкционного давления на Россию и расширения энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС.

Шмыгаль заявил, что Украина хотела бы увеличить экспорт электроэнергии. "Сейчас торговая мощность составляет 300 МВт, в то время как потенциал нашего экспорта — до 2000 МВт", — заявил премьер.

"Также Украина имеет самые большие хранилища газа и может стать "газовым сейфом" Европы. Учитывая полученный статус кандидата, правительство настроено на ускорение интеграции в энергетический рынок ЕС", — добавил премьер.

  • В октябре 2021 и.о. гендиректора Укртрансгаза Сергей Перелома заявил, что Украина могла бы хранить в своих хранилищах страховой запас газа ЕС.
  • Украина располагает подземными хранилищами мощностью около 31 млрд кубометров газа. Они используются не более чем на 60%, а остальные 40% предназначены для хранения газа компаний-нерезидентов.
  • В настоящее время в подземных хранилищах Украины находится около 13 млрд кубометров газа.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости