UA

Украина и ЕС согласовали общую позицию по газу

20.10.2014, 17:24
Украина и ЕС согласовали общую позицию по газу - Фото
94732c2cb77c68600a80d1256323300c.jpg

Украина и Европейская комиссия согласовали общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Россия-ЕС, который состоится 21 октября в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины по итогам встречи в Киеве премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и председателя правления госкомпании Андрея Коболева с вице-президентом Европейской комиссии, еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

"Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой", - говорится в сообщении.

Соглашение должно содержать четкие гарантии как поставок Газпромом согласованных объемов газа в Украину, так и расчетов Нафтогаза за поставленный газ. "Согласованная позиция ЕК и Украины предусматривает необходимость подписания между Нафтогазом и Газпромом документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон", - добавили в компании.

Читайте также: С газом или без: так договорились Украина и Россия или нет?

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости