По словам главы Минэнерго Эдуарда Ставицкого, Россия готова финансировать очередную эмиссию акций Завода по производству ядерного топлива в Украине

Россия подтвердила готовность участвовать в финансировании очередной эмиссии акций Завода по производству ядерного топлива в Украине на сумму $50 млн. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ставицкий отметил, что на прошлой неделе он встречался с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко. "По результатам встречи была подтверждена готовность российской стороны о финансировании очередной эмиссии акций частного акционерного общества Завод по производству ядерного топлива" на сумму около $50 млн.", - отметил министр.

Напомним, госконцерн Ядерное топливо и российское ОАО ТВЭЛ 27 октября 2010г. подписали соглашение о создании совместного предприятия для строительства завода по производству ядерного топлива. Стоимость проекта - около $462,5 млн., в том числе $139 млн. - это расходы, связанные с приобретением технологий производства ядерного топлива. Первую очередь завода планируется запустить в 2015 году и вывести его на полную мощность в 2020 году.

Завод строит украинско-российское предприятие Завод по производству ядерного топлива, в котором украинский концерн Ядерное топливо владеет 50% плюс 1 акция, а ОАО ТВЭЛ - 50% минус 1 акция.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...