Премьер-министр РФ Владимир Путин пояснил, что согласованный меморандум ляжет в основу соглашения, которое будет заключено между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины"

Украина и Россия согласовали "газовый" меморандум
В результате обстоятельной беседы премьер-министрам России и Украины удалось выйти на согласование межправительственного меморандума по сотрудничеству в газовой сфере. Об этом сообщил сегодня глава российского правительства Владимир Путин, открывая встречу делегаций в расширенном составе.

Как сообщает российский телеканал "Вести", Премьер-министр РФ пояснил, что согласованный меморандум ляжет в основу соглашения, которое будет заключено между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины". По его словам, в соглашении, которое подпишут эти компании, "будут обговорены все детали и условия поставок".

Открывая расширенные межправительственные переговоры, глава украинского правительства Юлия Тимошенко заверила, что стороны "будут совместно решать, что делать с излишками газа в подземных хранилищах". "Многие страны, в том числе европейские, ожидают ритмичного обеспечения газом, ритмичного прохождения транзита. И поэтому достигнутые договоренности в этой области очень важны", - добавила Премьер.

Напомним, ранее Ю. Тимошенко заявила, что при обсуждении энергетических вопросов с российской стороной есть все возможности договориться о цене на газ, которая должна до европейского уровня увеличиваться постепенно.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Досье на Владимира Путина читайте здесь >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...