UA

Украина и Румыния подписали соглашение о подключении ГТС

20.07.2016, 09:04
Украина и Румыния подписали соглашение о подключении ГТС - Фото

Операторы газотранспортной системы Украины и Румынии подписали соглашение о подключении газотранспортных систем в точке Исакча, размещенной на украинско-румынской границе. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Укртрансгаз.

Это соглашение касается маршрута газопровода, который используется для транспортировки газа из Украины в Болгарию (точка подключения Негру Вода 1) через территорию Румынии.

"Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме", - сказано в сообщении.

Когда-то этот маршрут использовался Газпромом для поставки газа в Болгарию. Однако, после окончания действия договора на использование газопровода, операторы газотранспортных систем Украины и Румынии приняли решение в своей деятельности руководствоваться нормативно-правовым регулированием ЕС, отметили в Укртрансгазе.

Соглашение о подключении к международному газопроводу является частью инициативы CESEC под руководством Европейской комиссии для повышения надежности межсетевого подключения в регионах CESEC.

"Вместе с недавно подписанным соглашениям между Грецией и Болгарией, а также Болгарией и Румынией относительно подключения к международному газопроводу это Соглашение обеспечит двустороннее направление (однако, на сегодня только виртуальное северное направление) газового потока из Украины в Грецию, таким образом это будет способствовать возможностям для местных пользователей существенно диверсифицировать маршруты поставки газа", - отмечается в сообщении Укртрансгаза. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости