Страны рассматривают вопрос, как объединить усилия для осуществления эффективных энергетических проектов

Министры экономики Украины и Турции изучат вопрос, где лучше построить LNG-терминал. Об этом на пресс-конференции сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турецкий премьер отметил, что сегодня они вместе с президентом Украины Виктором Януковичем поручили министрам экономики двух стран рассмотреть предложение Украины о том, чтобы Турция участвовала в строительстве терминала на территории Украины, и аналогичное предложение Турции по строительству LNG-терминала на ее территории.

Как отметил президент Украины, на сегодняшний день нет однозначного ответа. Янукович надеется, что ответ будет получен в ближайшее время.

"Мы будем рассматривать вопрос, как объединить наши усилия для осуществления эффективных энергетических проектов", - сказал Виктор Янукович.

Напомним, строительство LNG-терминала общей мощностью в 10 миллиардов кубических метров в год планируется реализовывать в две очереди. Первая очередь - путем использования FSRU-технологий, вторая часть - путем строительства наземного терминала, который будет включать в себя три емкости: каждая по 180 тысяч кубических метров сжиженного газа. Первый этап реализации этого проекта планируется завершить к январю в 2015 году. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...