Украина имеет план на случай прекращения поставок топлива из Беларуси – СНБО
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Украина имеет запасной план в случае возникновения ситуации с остановкой поставок горючего из Беларуси. Об этом на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"У нас есть план на любую ситуацию. Все понимают сложность происходящих процессов. На сегодняшний день мы не видим прекращения этой поставки. Беларусь поставляет топливо на территорию нашей страны. Если она не будет этого делать, мы понимаем, где должны брать это топливо", — подчеркнул он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Данилов добавил, что Украина имеет партнеров, в частности, речь идет о ряде стран Балтии, Польше, а также "многих других стран, которые оказывают нам помощь".

  • 6 февраля беларуский диктатор Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не будет поставлять Украине горюче-смазочные материалы и электричество в случае эскалации между Россией и Украиной.
  • Украинский рынок бензина примерно наполовину состоит из импорта, при этом доля Беларуси в импорте – почти 80%. Зависимость по дизтопливу тоже большая – в 2021 году на Беларусь пришлось 42% импорта дизеля в Украину, или 36% всего рынка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное