Украина изучит влияние разделения Нафтогаза на контракты с РФ

17.05.2012, 13:07
Украина изучит влияние разделения Нафтогаза на контракты с РФ - Фото
07175db5e2013dc3d203406deaebbcb2.jpg

Влияние реорганизации НАК Нафтогаз Украины на действующие газовые контракты между Украиной и Россией требуют дополнительного изучения юристами. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

В интервью Интерфакс-Украина Хорошковский отметил: "Этот вопрос будет дополнительно исследоваться юристами... Что касается способов и возможных последствий, то их должны изучить юристы и предложить те схемы, которые могут быть адаптированы при контрактных условиях, подписанных ранее".

Первый вице-премьер также убежден, что разделение Нафтогаза является важным и необходимым шагом для того, чтобы разъединить товарные потоки и уйти от перекрестного субсидирования, которое является тормозом развития, в частности, газодобычи на территории Украины.

Напомним, ранее президент Украины пописал закон "О внесении изменений в закон Украины "О трубопроводном транспорте" относительно реформирования нефтегазового комплекса" N4658-VI.

Законом предусмотрено, что реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, превращение) госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины осуществляется по решению Кабмина во исполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с присоединением к Европейскому энергетическому сообществу.

Приватизация госпредприятий и дочерних предприятий НАК Нафтогаз Украины, а также предприятий, созданных вследствие их реорганизации, запрещается.

Отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале госпредприятий, которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению газа в подземных хранилищах, их передача на баланс в концессию, аренду, лизинг запрещается, кроме случаев, когда результатом таких действий является передача основных фондов, акций и долей в уставном капитале таких предприятий исключительно госпредприятию или акционерному обществу, 100% акций которого находится в госсобственности Украины.

Читайте по теме: Процесс пошел. Кому выгодна реформа Нафтогаза

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме