UA

Украина хочет импортировать нефть и газ из Туркменистана

29.10.2015, 13:41
Украина хочет импортировать нефть и газ из Туркменистана - Фото
7375bac885a240a7ad2cb9f4f050d360.jpg

Украина ведет переговоры с Туркменистаном по поставкам нефти и изучает оптимальные пути транспортировки газа в страну. Об этом сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Для нас важны поставки туркменского газа, единственное - нам нужно найти рациональный путь для поставок. Но сейчас основные переговоры идут по поставкам туркменской нефти", - сказал он.

Он отметил, что у сторон есть понимание того, каким образом возможно осуществлять поставки нефти.

"Мы понимаем, каким образом - паромными переправами есть возможность поставлять именно в Украину и нефть, и нефтепродукты для того, чтобы диверсифицировать их поставки в Украину", - сказал Зубко.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планировало попросить Европейскую комиссию оказать содействие в переговорах с Российской Федерацией о поставках природного газа из Казахстана и Туркменистана в Украину.

В конце марта 2015 года на встрече с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым президент Украины Петр Порошенко отметил заинтересованность Украины в поставках туркменского газа.

С 2006 года туркменский газ не поставлялся в Украину по прямым контрактам с Туркменистаном. Единственный путь трубопроводной поставки туркменского газа в Украину лежит через территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости