Украина хочет обновить систему сотрудничества с ЕС в энергетике

В Минэнерго считают, что пришло время обновить концепцию сотрудничества между Украиной и ЕС в энергетической сфере

Вчера во время встречи с послом ЕС в Украине Яном Томбинский министр энергетики Владимир Демчишин передал письмо Еврокомиссаров - Мароша Шевчовича и Мигеля Ариаса Каньете. В письме предлагается перезагрузить систему двустороннего сотрудничества между Украиной и ЕС в энергетической сфере. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель управления евроинтеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

Предыдущий меморандум между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической сфере, который описывает взаимоотношения с Брюсселем в энергетике и определяет ключевые направления, был подписан десять лет назад. "С тех пор мы ежегодно совместно с ЕС представляем отчеты по его выполнению", - отметил он.

"Но наше сотрудничество не стоит на месте. Она развивается, меняется, приобретает новые формы. Десять лет назад в ЕС не было даже и второго энергетического пакета. Сегодня в нашей стране мы уже имплементируем третий пакет. Новые вызовы, новые задачи, новый порядок дня. Пришло то время, когда нам стоит обновить концепцию сотрудничества. Уверены, ЕС поддерживает эту инициативу. Ждем их ответ и готовы запускать переговорный процесс", - написал Михаил Бно-Айриян. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...