Украина хочет поставлять на свои НПЗ казахскую нефть

02.04.2013, 12:40
Украина хочет поставлять на свои НПЗ казахскую нефть - Фото

Украина заинтересована в поставках казахской нефти на отечественные НПЗ, а также имеет технические возможности для транзита казахстанской нефти через свою территорию европейским потребителям. Об этом заявили представители украинской делегации во время XI заседания совместной межгосударственной украинско-казахстанской комиссии по экономическому сотрудничеству во вторник в Киеве.

"Украина заинтересована в поставках казахской нефти на НПЗ Украины, а также имеет технические возможности собственной газотранспортной системы для транзита нефти в Европу, в том числе через нефтепроводы Одесса - Броды и Дружба, - сказал первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина заинтересована в участии и разработке месторождений на территории Казахстана и совместном проведении геолого-географических исследований.

Стороны также постановили разработать комплексный план мероприятий по сотрудничеству в области атомной энергетики и промышленности.

В ходе заседания было принято решение продолжить сотрудничество в изготовлении оборудования для механизации и строительства молочно-товарных ферм в Казахстане, объектов солнечной энергетики, в развитии совместного казахско-украинского предприятия по выпуску тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава.

Напомним, на днях новый владелец Одесского НПЗ компания ВЕТЭК объявила старт пусконаладочных работ на предприятии.

11 марта Министерство экономического развития и торговли зарегистрировало жалобу четырех украинских НПЗ о возбуждении антисубсидарного расследования в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси. Межведомственная комиссия по международной торговле может начать антисубсидарное расследование в отношении импорта белорусских нефтепродуктов. Оно может продлиться около года. При этом могут быть введены ограничительные меры на 5 лет в размере $181/т. 

По материалам Укринформ 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова