Украина заинтересована в том, чтобы поставки газа Россией террористам рассматривались на международном уровне

Украина хочет, чтобы на международном уровне состоялось расследование факта поставки оккупированным районам Донецкой и Луганской газа из России. Об этом заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в эфире 5 канала в пятницу, 3 июля.

"Газпром заявляет, что он поставляет туда газ. Мы этого подтвердить не можем, потому что нет возможности проверить узлы учета газа, поскольку там продолжаются военные действия. Мы ожидали, что Газпром, возможно, поднимет этот вопрос в Стокгольмском арбитраже. Но они этого не сделали", - отметил Коболев.

"Если начались поставки российского газа в ту (оккупированную, - ред) территорию, я думаю, что эта ситуация будет требовать тщательного изучения и возможно определенных следственных действий", - добавил он.

По его словам, предстоит выяснить, насколько законно и корректно поставлять газ организациям, имеющим признаки терроризма. "Я думаю, что этот вопрос будет решаться в ближайшее время. Мы заинтересованы в том, чтобы эта ситуация рассматривалась на международном уровне. Нам нечего скрывать", - заявил Коболев.

Источник: Украинская правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...