Украина хочет урегулировать спор с Vanco до декабря

13.11.2012, 13:15
Украина хочет урегулировать спор с Vanco до декабря - Фото

В настоящее время мировым соглашением занимается межведомственная комиссия по недропользованию

Украина планирует подписать мировое соглашение с компанией Vanco до декабря текущего года. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий на пресс-конференции.

"Максимум до 1 декабря мы должны это завершить (подписание мирового соглашения, - ред.), поскольку истекают все юридические сроки", - сказал Ставицкий, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Министр уточнил, что в настоящее время решением указанного вопроса занимается межведомственная комиссия по недропользованию.

Напомним, В апреле-мае 2008 года правительство аннулировало лицензию Vanco Prykerchenska и вышло из СРП за несоблюдение Vanco Int. некоторых положений СРП. Vanсo обратилась в международный арбитраж, одновременно продолжая предлагать правительству Украины возобновить сотрудничество в рамках СРП.

В начале года президент Vanco Prykerchenska Ltd. Джим Баун допускал, что арбитражный спор между Украиной и компанией будет урегулирован до середины 2012 года. По его словам, "при этом не будет ни победителей, ни проигравших".

Vanco International, 100%-няя "дочка" компании Vanco Energy Company (США), в апреле 2006 года была признана победителем конкурса на право заключения соглашения о разделе продукции, добыча которой будет вестись на шельфе Черного моря в пределах Прикерченского нефтегазоносного участка. В октябре 2007-го Vanco Int. переуступила права и обязанности по СРП компании Vanco Prykerchenska, созданной в августе 2007 года.

Собственниками Vanco Prykerchenska с равным долевым участием являются Vanco Int., DTEK Holdings Limited украинского бизнесмена Рината Ахметова, Shadowlight Investments Limited российского бизнесмена Евгения Новицкого, а также компания Integrum Technologies Limited. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"