Украина лишилась места в совете директоров ЕБРР

26.05.2011, 08:22

На очередном ежегодном собрании участников Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) не поддержали кандидатуру Игоря Подолева при его переизбрании на должность одного из 23 директоров. Интересы Украины в организации теперь будет представлять Швей

На очередном ежегодном собрании участников Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) не поддержали кандидатуру Игоря Подолева при его переизбрании на должность одного из 23 директоров. Интересы Украины в организации теперь будет представлять Швейцария.

Как пишет издание "Коммерсант-Украина" в материале "Киев сняли со счета", вернуть представительство на следующем голосовании в 2014 году не представляется возможным. Группа, в которую входила Украина, распалась, и ее участники перешли в другие объединения.

"Мы плохо боролись и потеряли его из-за низких темпов развития за последние 15 лет,– говорит экс-директор ЕБРР от Украины (1992-1993 годы) Александр Савченко.– Потери можно будет компенсировать, только если наша дипломатия будет особенно активной".

Напомним, совет директоров ЕБРР одобрил новую стратегию деятельности в Украине на 2011-2014 гг. Она будет сконцентрирована на решении проблем в области повышения энергоэффективности и энергетической безопасности, раскрытии сельскохозяйственного и промышленного потенциала Украины, обеспечении высококачественной и надежной инфраструктуры и преодолении последствий кризиса в финансовом секторе.

Автор: Елена Губарь, Наталья Непряхина


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"