Украина может попасть в российский нефтяной капкан, - мнение

12.07.2012, 12:19
Украина может попасть в российский нефтяной капкан, - мнение - Фото
6b6df726907fbfca1cfc9ced23b862b2.jpg

Эксперты предупредили о негативных последствиях в случае введения пошли на импорт нефтепродуктов

Введение пошлин на импорт нефтепродуктов, которое сегодня рассматривается в правительстве Украины, будет иметь глубокие негативные последствия и при этом не решит существующие проблемы нефтеперерабатывающей отрасли. Такое мнение высказали эксперты консалтинговой компании А-95.

По их мнению, отказ от импорта нефтепродуктов в пользу переработки импортной нефти на украинских НПЗ вызовет сворачивание диверсифицированной системы поставок топлива в Украину, сформированной более чем из 10 стран, и вернет к зависимости от одного источника - России.

"Власти Украины прилагают колоссальные усилия к тому, чтобы снизить зависимость от России в газовой сфере, но вместе с тем собственноручно могут завести страну в аналогичный нефтяной капкан", - считает директор А-95 Сергей Куюн.

Эксперты отмечают, что при этом пострадает и платежный баланс страны. Так, для обеспечения потребностей рынка Украины в бензине и дизтопливе в объеме 10 млн. тонн в год при импорте готовых нефтепродуктов в ценах 2012 года страна заплатит около $10 млрд., тогда как на нефть, необходимую для выпуска аналогичного объема нефтепродуктов, понадобится почти на треть больше валютных средств - $12,7 млрд. Это связано с низкой глубиной переработки на украинских НПЗ, которая в среднем составляет 65% против 85% в Европе.

"Из-за низкой эффективности переработки основная часть дополнительных средств, собранных российскими владельцами НПЗ в результате повышения цен на нефтепродукты, будет направляться на увеличение закупок российской нефти. Иными словами, украинский потребитель и Украина в нефтяной сфере всецело будут работать на российский бюджет и всецело зависеть от одного поставщика энергоресурсов", - резюмировал Куюн.

При этом качество произведенных на украинских НПЗ нефтепродуктов будет существенно ниже, чем поставляемого топлива с современных НПЗ в Беларуси, Литве, Польше и Румынии, указывают эксперты.

Второй составляющей негативного влияния на потребителя станет повышение стоимости нефтепродуктов, притом как импортного, так и украинского производства. "Пошлина - это общепринятый механизм повышения цен на продукцию внутренних производителей. Применительно к нефтепродуктам каждый евро пошлины эквивалентен повышению цены для конечного потребителя на 1 коп./л", - сказал Куюн, отмечая, что украинские нефтепереработчики ходатайствуют перед правительством о применении пошлины в размере не менее 100 евро за тонну, или 1 грн. за литр.

По мнению экспертов, владельцы НПЗ - в большинстве своем российские нефтяные холдинги, способны провести модернизацию НПЗ за собственные средства, а государству необходимо: наладить своевременный возврат экспортного НДС нефтеперерабатывающим предприятиям, ликвидировать схемы поставок на рынок Украины контрабандных и фальсифицированных нефтепродуктов, а также предоставить льготы по ввозу оборудования для НПЗ и, возможно, разработать льготный режим налогообложения на период проведения модернизации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"