UA

Украина может стать крупным экспортером газа, - эксперт

22.05.2013, 11:22
Украина может стать крупным экспортером газа, - эксперт - Фото
73690e7994f1f2afb393ed1131fc953a.jpg

Украина имеет все шансы превратиться из импортера газа в его экспортера. Такое мнение высказал Курт Освальд, партнер международной консалтинговой компании Эй Ти Карни.

По его словам, к 2035 году лидировать в газовой сфере будут Украина и Польша. Это произойдет благодаря значительным залежам сланцев в этих странах. При этом необходимым условием должна стать политическая воля руководства стран для развития это отрасли, передает телеканал БТБ.

Курт Освальд подчеркнул, что главным положительным результатом добычи сланцевого газа для Украины может стать уменьшение зависимости от импортируемого газа, в частности, России. Более того, Украина может начать экспортировать газ, что окажет позитивное влияние на экономику страны в целом.

Напомним, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между правительством Украины и компанией Royal Dutch Shell о распределении продукции, которая будет добываться на Юзовском месторождении газоносных сланцев (Харьковская и Донецкая области). Кроме того, правительство Украины планирует до июня подписать соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа с компанией Chevron в рамках разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости