Украина может стать "тихой гаванью" для западных денег

18.06.2010, 13:12

На фоне кризиса в еврозоне Украина могла бы стать привлекательной площадкой для пребывания западных денег – своего рода тихой гаванью. Однако для этого необходимо изменить законодательное поле . Такое мнение высказал председатель правления "ВТБ Банка" (Украина) Вадим Пушкарев в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам банкира, кризис в Греции – это только начало, за ним последуют и другие.

"Есть еще Испания, Португалия, Италия с их колоссальным соотношением дефицита и ВВП. На их фоне мы выглядим раем. И при грамотном использовании складывающейся в данном случае в нашу пользу ситуации, при соответствующем изменении законодательного поля мы могли бы стать очень привлекательной в финансовом плане площадкой для пребывания западных денег – своего рода тихой гаванью. Но, опять-таки, при грамотном подходе", - подчеркнул В.Пушкарев.

Вместе с тем, одним из основных направлений развития Украины банкир считает аграрный сектор.

"К сожалению, мы живем в мире иллюзий, считая, что по-прежнему являемся владельцами высокотехнологических отраслей. В основном все это уже в прошлом", - отметил он, добавив, что удел Украины в будущем – это, скорее всего, развитие агропромышленного комплекса, добычи ресурсов. "И дай Бог, если удастся сохранить совместно с россиянами очень узкий портфель так называемых высокотехнологических отраслей", - добавил он.

Что же касается кредитования аграриев, то, по словам В.Пушкарева, опыт общения с ними был, как правило, отрицательным ввиду "крайне низкого качества исполнения своих обязательств".

"ВТБ Банк" (Украина): справка и подборка новостей>>>
Вадим Пушкарев: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации