Украина может вернуть пошлины на импортный бензин

06.06.2012, 15:37
Украина может вернуть пошлины на импортный бензин - Фото
aeb231bce900c0172863c5459fc23084.jpg

Министерство экономического развития и торговли Украины изучает вопрос о возможности введения пошлин на импортные нефтепродукты с целью стимулирования собственного производства. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Как передает Интерфакс-Украина, Порошенко отметил: "Пока наблюдается резкое снижение цен на нефть на мировых рынках, и нет соответствующей коррекции цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, я собираю аргументы для того, чтобы защитить наши НПЗ, вернуться к пошлинам на готовые нефтепродукты".

При этом Порошенко привел пример России, где для загрузки своих НПЗ были введены пошлины на экспорт сырой нефти. "А почему бы нам не брать из дифференцированных источников нефть, которую можно закупать дешевле, запустить пошлины и таким образом загрузить НПЗ", - сказал он.

Напомним, межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) в декабре 2011 года прекратила длившееся почти год специальное расследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения без применения специальных мер.

Со стороны участников рынка введение пошлин поддерживали украинские НПЗ, которые заявляют, что получают сырье значительно дороже, чем НПЗ стран Таможенного союза, в частности, Беларуси. Против пошлин выступали крупные сети АЗС, преимущественно импортирующие топливо. Они считают, что пошлины монополизируют рынок нефтепродуктов и приведут к повышению цен на нем.

Досье на Петра Порошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации