UA

Украина может забрать у российского банка Одесский НПЗ

31.03.2014, 10:50
Украина может забрать у российского банка Одесский НПЗ - Фото

Министерство внутренних дел Украины не исключает возвращение государству Одесского НПЗ в рамках расследования деятельности компаний Сергея Курченко. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков отметил, что МВД зафиксировало схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. "Мягко говоря, по нашим оценкам, (зафиксировали) очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину", - отметил министр.

Ранее СМИ сообщали, что Одесский НПЗ был залоговым имуществом под кредит ($300 млн.) российского банка ВТБ.

Напомним, ранее МВД открыло 11 уголовных дел против ВЕТЭК. Как заявлял глава министерства Аваков, в частности, была раскрыта нехзаконная схема ввоза нефтепродуктов в Украину. 4 компании группы (Внештрансгаз, Петрол, Петрол-Форвардинг и Армада-Плюс) в течение последних двух лет без таможенного оформления и уплаты налогов ввезли нефтепродуктов на сумму 25 млрд.грн. По поддельным документам эти нефтепродукты перепродавали легальным операторам. Потом они перерабатывались и реэкспортировались обратно. В общей сложности, по подсчетам Авакова, от таких действий бюджет потерял около 7 млрд.грн налогов.
 


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости