UA

Украина начала помогать Польше электроэнергией

01.09.2015, 16:07
Украина начала помогать Польше электроэнергией - Фото
527630a23c2a13bac547970d68440ba1.jpg

Сегодня, 1 сентября, в 12:00, согласно трехстороннему договору о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для оказания аварийной помощи, заключенным ГП НЭК Укрэнерго, ГП Энергорынок и польским системным оператором PSE SA в августе, и по заявке PSE SA, была включена в работу межгосударственная воздушная линия электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС - Замость (Польша). Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Сейчас по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС - Замость передается 135 МВт, при максимальной технической возможности 235 МВт.

"Предоставление аварийной помощи по электроснабжению для государств-соседей является общепринятой практикой в ​​европейских странах", - отметил и.о. директора ГП НЭК Укрэнерго Юрий Касич. - Специалисты нашего предприятия готовы обеспечить бесперебойную и надежную транспортировку энергии братской стране".

Напомним, по указанному договору Энергорынок предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЕКП, а ГП НЭК Укрэнерго уполномочено согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости