UA

Украина начала строить газопровод в Авдеевку в обход террористов

18.08.2017, 19:38
Украина начала строить газопровод в Авдеевку в обход террористов - Фото
Фото: пресс-служба ПАО Укртрансгаз

Украина начала строительство подводного газопровода высокого давления от Очеретяного к Авдеевке. Об этом в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки труб", - сообщил он.

Стоимость проекта - около 58 млн грн, часть этой суммы профинансирует Авдеевский коксохимический завод.

"По завершению строительства мы сможем подавать газ в Авдеевку и еще семь окрестных селений (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, контролируемой Украины. Таким образом, люди перестанут быть заложниками бандитов, которые называют себя властью на оккупированной украинской территории, ведь мы снимаем зависимость городов и поселков от их бандитских капризов и безалаберности", - добавил Жебривский.

Решение о строительстве газопровода было принято 7 июня 2017 г. после того, как террористы в очередной повредили газопровод и оставили Авдеевку и близлежащие поселки без газа.

В конце мая сообщалось, что Авдеевский коксохимический завод вернулся к работе в режиме мирного времени.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости