Украина начала строительство воздушной ЛЭП

20.09.2012, 17:53
Украина начала строительство воздушной ЛЭП - Фото
8a5c70926c5c4529ae2c5ff0708cf105.jpg

В Украине началось строительство высоковольтных линий электропередачи. Магистрали мощностью 750 кВ от Ровенской и Хмельницкой АЭС до подстанции "Киевская" соединят генерирующие мощности атомных блоков на западе страны с потребителями в Центре и на Востоке Украины.

По оценкам экспертов, запуск новой ЛЭП позволит экономить почти 1 млрд.грн. ежегодно.

Полноценное использование мощностей атомных блоков невозможно без строительства современных магистралей, заявил президентУкраины Виктор Янукович, который присутствовал на старте строительства первой электроопоры будущей ЛЭП.  "Без решения этой задачи практически оставались бы заблокированными два атомных энергоблока Хмельницкой и Ровенской атомных электростанций", - подчеркнул он.

Янукович также сообщил, что работа над строительством новых электростанций, которая началась еще в 2010 году, и создание проекта строительства ЛЭП должны быть завершены в 2014 году.

На сегодняшний день линии в 750 тыс. вольт - это самый большой класс напряжения, который используется в Украине, отметил замдиректора НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук. По его словам, линий такой мощностей в ЕС пока нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации