На утро 10 августа в украинских ПХГ хранилось 13,361 млрд куб. м природного газа

Украина продолжает накапливать природный газ в подземных хранилищах в темпе 54,5 млн куб. м в сутки. Об этом в сообщил руководитель пресс-службы госкомпании Укртрансгаз Максим Белявский на своей странице в Facebook.

"Газ накапливается в отечественные хранилища с рекордным режимом - 54,5 млн куб. м в сутки. Предыдущий рекорд был зафиксирован три недели назад на уровне - 44,0 млн куб. м", - сообщил Белявский.

По его словам, на утро 10 августа в украинских ПХГ хранилось 13,361 млрд куб. м природного газа.

Напомним, на прошлой неделе глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев рассказал, что одним из главных ограничивающих факторов по недобору газа является финансирование.

"Ситуация в газовой сфере является непростой. По состоянию на 2 августа, нам удалось накопить в подземных хранилищах газ объемом 13 млрд кубометров. Этого уровня недостаточно для полного прохождения отопительного сезона, поскольку мы планировали выйти на конец октября с цифрой, близкой к 19 млрд кубометров", - сказал Коболев.

Он добавил, что на протяжении августа планируется добавить в хранилища приблизительно 1,5 млрд кубометров газа. "Если это произойдет, тогда мы сможем наверстать полностью график с комфортным уровнем, еще добавив в сентябре и октябре, и войти в зимний период", - сказал он. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...