UA

Украина не будет повышать тарифы на электроэнергию во время военного положения – министр

17.03.2022, 08:12
Украина не будет повышать тарифы на электроэнергию во время военного положения – министр - Фото
Фото: pixabay.com

Тарифы на электроэнергию в Украине во время военного положения повышать не будут, заявил в среду министр энергетики Герман Галущенко в интервью Интерфакс-Украина.

"Безусловно, никто тарифы не будет повышать. Я думаю, мы сейчас разработаем определенный алгоритм, который помог бы всем генерациям спокойно пройти этот период", – сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Министр предполагает, что будет сохранена действующая модель спецобязательств по обеспечению населения на рынке электроэнергии, несмотря на падение уровня расчетов. "По факту уровень расчетов в системе упал за дни войны примерно на 30%", – рассказал Галущенко.

В большинстве случаев это связано с реальной потерей платежеспособности потребителей из-за боевых действий, хотя не исключены случаи злоупотребления ситуацией, добавил министр.

"Есть вопрос, как это все сбалансировать. Мы работаем над этим. Есть радикальные идеи, но я сторонник того, что надо удержать имеющийся механизм", – отметил министр.

  • Действующая модель финансового ПСО рассчитана на период с 1 октября 2021 года по 30 апреля 2022 года. В рамках этой модели для потребителей с объемом потребления 250 кВт-ч/месяц был установлен тариф 1,44 грн/кВт-час. Для остальных действует ранее установленный тариф в 1,68 грн/кВт-час.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости